Суббота, Август 18, 2018
Телефоны

Vivo X20 Plus UD стал первым в мире смартфоном со сканером отпечатков пальцев под дисплеем

Китайская компания Vivo представила новую версию смартфона Vivo X20 Plus под названием X20 Plus In-Screen Fingerprint (также известна как Vivo X20 Plus UD). Это первый телефон в мире, сканер отпечатков которого встроен в экран. Остальные же технические характеристики девайса остались прежними.

Vivo X20 Plus In-Screen Fingerprint edition имеет толщину 7,35 мм и массу 183 грамма. Эта модель будет продаваться только в черно-золотистом цвете. Аппарат не из маленьких. Диагональ дисплея составляет 6,43 дюйма с разрешением 2160 x 1080 точек. Соотношение сторон — 18:9, рамки вокруг дисплея очень небольшие. Используется панель Super AMOLED.

Под защитным стеклом и дисплеем располагается датчик сканирования Synaptics. По словам Vivo, технология фотоэлектрического отражения RGB Pixel может обрабатывать сигнал на расстоянии 0,68 мм от пальца. Пока скорость сканирования не самая быстрая — от 0,6 до 0,7 секунды. Но такой формат кажется намного более удобным, чем сканер отпечатков пальцев сзади. Также этот сканер можно использовать для мобильных платежей AliPay и WeChat.

Новый X20 Plus оснащен процессором Snapdragon 660 и 4 гигабайтами оперативной памяти. Вместо 64 гигабайт встроенной памяти у версии In-Screen Fingerprint установлено 128 гигабайта. Для большего объема можно поставить карточку памяти.

Из коробки телефон идет с оболочкой FunTouch OS 3.2. Есть функция распознавания лица Face Wake, специальный игровой режим Vivo Game Engine и поддержка работы с двумя приложениями. Также стоит отметить ES9318 DAC, Hi-Fi audio и опции искусственного интеллекта.

Сзади у этой модели стоит двойная камера с апертурой f/1.8 и датчиками на 12 и 5 мегапикселей. Спереди — 12-мегапиксельная камера с апертурой f/2.0. Для работы с фото отдельно упоминается процессор Vivo Image Cube. Из-за встроенного под экраном сканера емкость аккумулятора у этой модели слегка упала — 3800 мАч. Однако есть поддержка быстрой зарядки. Также не забываем про dual-SIM, 4G VoLTE, Wi-Fi, Bluetooth 5.0, microUSB и 3,5-мм разъем для наушников.

Vivo X20 Plus In-Screen Fingerprint edition будет стоить ~$565. Старт продаж намечен на 29 января.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий