Среда, Апрель 25, 2018
Авто

Демонстрация беспилотной системы вождения закончилась аварией»

30 января съёмочная команда издания TechCrunch принимала участие в демонстрации системы автономного вождения автомобиля Phantom AI. Авария произошла недалеко от Милбро, штат Калифорния. Автомобиль Hyundai Genesis, оснащённый системой ADAS (система продвинутого ассистента водителя), двигался по шоссе в режиме SAE L2. Этот режим подразумевает частичную автоматизацию, при которой система управляет автомобилем, но контролировать движение должен сам водитель.

Перед тестовой Hyundai Genesis двигался белый кроссовер Nissan Rogue. Его водитель вынужден был резко затормозить, чтобы не врезаться в мусорный бак, выпавший из кузова едущего впереди пикапа. За рулём Hyundai Genesis, в котором ехала команда TechCrunch, находился Чан Кю Ли, сооснователь Phantom AI. Он попытался резко затормозить, но силы нажатия на педаль тормоза было недостаточно, чтобы предотвратить столкновение. В аварии никто не пострадал.

По словам, Хьюнги Чо, другого сооснователя Phantom AI, также находившегося в машине, авария произошла из-за отключенной перед демонстрацией системы автоматизированного экстренного торможения. Отключили её из-за частых ложных срабатываний и необходимости более точной настройки. «Оглядываясь назад, мы понимаем, что должны были включить функцию экстренного торможения. Это было бы редкой возможностью протестировать и продемонстрировать нашу автоматизированную тормозную систему, которая бы сработала бы значительно лучше» — говорится в официальном заявлении Phantom AI.

Демонстрация беспилотной системы вождения закончилась аварией"

Несмотря на аварию, сотрудникам TechCrunch было предложено продолжить демонстрацию, но уже на другом Hyundai Genesis. В этом автомобиле был включен более высокий уровень автономности — SAE L4, где управление и контроль за ездой автомобиля полностью отводится системе. Эта поездка прошла без инцидентов.

Источник

Добавить комментарий