Четверг, Май 24, 2018
Железо

Intel неудачно обновила прошивку процессоров Broadwell и Haswell от уязвимостей Spectre и Meltdown

 Intel неудачно обновила прошивку процессоров Broadwell и Haswell от уязвимостей Spectre и Meltdown Компания Intel в конце этой недели выпустила обновление безопасности для прошивки процессоров Broadwell и Haswell от уязвимостей Spectre и Meltdown. Однако, как это часто бывает, решение одной РС-проблемы привело к другой.

Как отмечают представители Intel в своем отчете, конфигурации компьютеров на базе процессоров Broadwell и Haswell, например, дата-центры, серверные комнаты, а также машины рядовых пользователей, подвержены внезапным перезагрузкам, что заметно снижает стабильность работы систем.
Мы получили сообщения от нескольких клиентов о более частых перезагрузках их вычислительных систем после применения данной прошивки. Мы работаем с этими клиентами, чтобы максимально быстро понять, диагностировать и устранить эту проблему с перезагрузкой.
Если для этого потребуется еще одно обновление прошивки процессоров Broadwell и Haswell, мы распространим его через обычные каналы. Мы также напрямую работаем с центрами обработки и хранения данных, чтобы оперативно помочь им в устранении проблем.— гласит обращение компанииТем не менее, Intel настоятельно рекомендует всем пользователям продолжать устанавливать программные обновления, рекомендованные их системными администраторами или операционными системами. Обновления прошивки будут поступать после дополнительной проверки.

В качестве бонуса компания Intel опубликовала сводную таблицу производительности, в которой доказывает, что её обновления не окажут существенного влияния на производительность компьютеров после установки.

Мы рекомендуем геймерам внимательно рассмотреть результаты теста в 3DMark, поскольку они демонстрируют эффективность графики, а не только процессора:

 Intel неудачно обновила прошивку процессоров Broadwell и Haswell от уязвимостей Spectre и Meltdown

По материалам: vgtimes.ru

Добавить комментарий