Понедельник, Август 19, 2019
Мультимедиа

Илон Маск вручил $10 млн двум стартапам, заменившим учителей технологиями»

Глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) наградил премией в размере $10 млн два стартапа, победившие в конкурсе на создание технологии, позволяющей детям самостоятельно учиться читать, писать и считать.

Илон Маск вручил $10 млн двум стартапам, заменившим учителей технологиями"

Стартапы, ориентированные на обучение детей, onebillion и Kitkit School, разделят между собой эту сумму. Они были среди пяти финалистов, прошедших заключительную стадию конкурса Global Learning XPRIZE фонда X-Prize. Маск является спонсором этой награды.

Перед конкурсантами стояла задача разработать технологию, которая позволила бы детям в течение 15 месяцев с её помощью  самостоятельно научиться основам чтения, письма и арифметики.

Пятерым финалистам было предложено протестировать свои технологические решения; на что каждая из команд получила $1 млн.

Почти 3000 детей приняли участие в тестировании, которое прошло в 170 деревнях Танзании. Благодаря новым технологиям эти дети должны были улучшить свои навыки чтения и письма на суахили в течение 15 месяцев, отведенных на проведение тестирования.

По данным XPrize, 74 % этих детей никогда не посещали школу до проведения теста, 80 % никогда не читали дома, а более 90 % не могли прочесть ни одного слова на суахили. Однако после 15 месяцев обучения с использованием новых технологий и планшетов Pixel число не умеющих читать сократилось вдвое.

Источник

Добавить комментарий

17 − 5 =