Среда, Июль 24, 2019
Авто

В 2013 году Apple пыталась неофициально договориться о приобретении Tesla»

О проекте Apple по созданию собственного автомобиля под названием Project Titan слухи ходят давно, но компания из Купертино до сих пор ни разу не подтвердила наличие подобных намерений.

В 2013 году Apple пыталась неофициально договориться о приобретении Tesla"

Слухи намекали на возможность использования Apple своих огромных ресурсов для быстрого продвижения на рынке путём покупки производителя автомобилей вместо того, чтобы самостоятельно создавать транспортное средство полностью с нуля. Согласно недавнему телевизионному интервью, Apple, похоже, сделала попытку поступить именно таким образом.

В интервью CNBC во вторник аналитик Roth Capital Partners Крейг Ирвин (Craig Irwin) заявил, что Apple сделала «серьёзную заявку» на покупку Tesla примерно в 2013 году с предложением, предположительно, в районе $240 за акцию. Неясно, как далеко продвинулись предполагаемые переговоры, и дошли ли они до «официальной стадии оформления документов», подтверждающей намерение совершить покупку.

В 2013 году Apple пыталась неофициально договориться о приобретении Tesla"

О намерении Apple купить Tesla сообщалось и ранее. Например, в 2015 году Джейсон Калаканис (Jason Calacanis), американский интернет-предприниматель, блогер и бывший главный менеджер Netscape.com, предположил, что Apple попытается приобрести производителя электромобилей в течение ближайших 18 месяцев. Сумма сделки, по его мнению, могла бы составить до $75 млрд.

Источник

Добавить комментарий

3 × 2 =