Понедельник, Сентябрь 16, 2019
Авто

Комплекты разработчиков PlayStation 5 обладают 2 Тбайт флеш-памяти и 32 Гбайт GDDR6″

Некоторое время назад компания Sony сама раскрыла общую информацию относительно технических характеристик своей будущей консоли Sony PlayStation 5, а различные слухи её дополнили. Теперь же ресурс TheNedrMag опубликовал более детальные спецификации наборов для разработчиков PlayStation 5.

Комплекты разработчиков PlayStation 5 обладают 2 Тбайт флеш-памяти и 32 Гбайт GDDR6"

В основе новинки лежит монолитный кристалл с габаритами около 22,4 × 14,1 мм (почти 316 мм2). Судя по всему, это заказной 7-нм чип, объединяющий центральный процессор с восемью ядрами Zen 2 и графический процессор на архитектуре Navi. Рядом на плате расположилось сразу шестнадцать микросхем памяти Samsung K4ZAF325BM-HC18. Судя по маркировке, это микросхемы GDDR6 объёмом 16 Гбит (2 Гбайт) с пропускной способностью 18 Гбит/с на контакт. То есть всего у консоли имеется 32 Гбайт быстрой видеопамяти.

Комплекты разработчиков PlayStation 5 обладают 2 Тбайт флеш-памяти и 32 Гбайт GDDR6"

Также на плате распаяно три микросхемы оперативной памяти Samsung K4AAG085WB-MCRC. Это чипы DDR4 объёмом по 2 Гбайт с частотой 2400 МГц. Два из них расположены рядом с микросхемами NAND, то есть являются DRAM-кешем твердотельного накопителя. И да, четыре микросхемы флеш-памяти Toshiba BiCS3 (TLC) 3D NAND (TH58LJT2T24BAEG) здесь распаяны прямо на печатной плате, то есть заменить SSD возможности нет. Общая ёмкость микросхем флеш-памяти составляет 2 Тбайт. В качестве контроллера здесь выступает передовой Phison PS5016-E16. Он поддерживает протокол NVMe и использует для подключения интерфейс PCI Express 4.0. Сам контроллер восьмиканальный, максимальная скорость работы с NAND составляет 800 МТ/с, а с DRAM DDR4 — 1600 Мбит/с.

Комплекты разработчиков PlayStation 5 обладают 2 Тбайт флеш-памяти и 32 Гбайт GDDR6"

В целом опубликованные характеристики весьма впечатляют. Конечно, это лишь комплект для разработчиков, но его спецификации должны быть близки к конечной версии консоли. Огорчает лишь отсутствие возможности замены SSD, однако то, что он построен на памяти TLC, имеет объём 2 Тбайт и будет использовать PCIe 4.0, не может не радовать. Да и 32 Гбайт быстрой памяти GDDR6 явно будут полезны в современных играх.

Источник

Добавить комментарий

десять − три =