Суббота, Июль 20, 2019
Авто

Разработчик операционной системы для кнопочных телефонов KaiOS привлёк $50 млн инвестиций»

Мобильная операционная система KaiOS достаточно быстро набрала популярность, поскольку она позволяет реализовать некоторые функции, присущие смартфонам, в недорогих кнопочных телефонах. В середине прошлого года компания Google вложила в развитие KaiOS $22 млн. Теперь же сетевые источники сообщают о том, что мобильная платформа получила новые инвестиции в размере $50 млн. Очередной раунд финансирования возглавила компания Cathay Innovation, которую поддержали действующие инвесторы Google и TCL Holdings.  

Разработчик операционной системы для кнопочных телефонов KaiOS привлёк $50 млн инвестиций"

Представители KaiOS Technologies говорят о том, что полученные деньги помогут компании в продвижении мобильной платформы на новые рынки. Кроме того, разработчик намерен продолжить развитие ряда продуктов, которые позволят расширить экосистему мобильной ОС и помогут привлечь новых разработчиков контента.

Стоит отметить, что Google не только вкладывает существенные средства в развитие KaiOS, но также помогает с интеграцией собственных сервисов в мобильную платформу. В первую очередь, речь идёт о таких популярных сервисах, как Google Maps, YouTube, Google Assistant и др.

Разработчик также сообщил о том, что к настоящему моменту по всему миру было продано более 100 млн устройств, функционирующих на основе KaiOS. Кнопочные телефоны на KaiOS стали весьма популярны в ряде стран африканского региона, где даже небольшая разница в цене играет важную роль для покупателей. В дальнейшем компания намерена продолжить разработку платформы, создавая новые сервисы, приложения, привлекая к этому процессу сторонних разработчиков.   

Источник

Добавить комментарий

2 × 3 =