Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

Японский маглев разогнался свыше 600 км

Прошло всего несколько дней после того, как японский сверхвысокоскоростной поезд маглев побил мировой рекорд, разогнавшись до 590 км/ч. И вот компания Central Japan Railway заявила о преодолении новой впечатляющей отметки. В понедельник удивительный поезд смог набрать рекордную скорость 603 км/ч, утверждает японское издание Kyodo News.

Японский маглев разогнался свыше 600 км

Однако обычным пассажирам такая скорость будет доступна ещё не скоро. Маглев будет запущен на коммерческий маршрут не ранее 2027 года. При этом разработчики в целях безопасности планируют ограничить скорость отметкой 505 км/ч. Благодаря такому поезду японцы смогут преодолевать путь между Токио и Нагоей всего за 40 минут. Современным самым быстрым поездам для этого требуется около 100 минут.

Японский маглев разогнался свыше 600 км

Напомним, маглев представляет собой поезд на магнитной подушке, движимый и управляемый силой электромагнитного поля. Такие проекты уже реализовывались в Германии и Великобритании, но по разным причинам были приостановлены. Интересно, что предыдущий рекорд был установлен в той же Японии в декабре 2003 года. Тогда маглеву удалось преодолеть скорость 581 км/ч.

Источник

Добавить комментарий

3 × пять =