Среда, Ноябрь 20, 2019
Авто

Windows 10 (1903) получила функцию переменного FPS для игр»

Несколько дней назад Microsoft начала развёртывание Windows 10 May 2019 Update. Загрузить апдейт можно через Центр обновления или с помощью утилиты Media Creation Tool, а сама ОС получила ряд нововведений. Об основных можно прочитать в нашем материале. Однако это далеко не все улучшения.

Windows 10 (1903) получила функцию переменного FPS для игр"

Сообщается, что Windows 10 May 2019 Update получила, кроме прочего, функцию переменной частоты обновления экрана, которая может пригодиться заядлым геймерам. Разумеется, эта функция работает только на тех видеокартах, которые поддерживают подобный режим.  

По умолчанию эта функция отключена, чтобы уменьшить нагрузку на графический акселератор. Однако её можно активировать, если есть необходимость добавить возможность переменного FPS для игр, которые изначально не поддерживают её.

Предполагается, что эта возможность нужна для проектов, загруженных из Windows Store, поскольку в некоторых из них нет адаптивной синхронизации. Классические же игры не подвержены влиянию переменной частоты.

В компании уточнили, что после активации этой возможности может потребоваться перезапуск игры, чтобы изменения вступили в силу. При этом пока что возможность не работает на картах GeForce от NVIDIA. Возможно, всё дело в драйверах, которые пока не получили поддержку этой возможности.

Отметим, что это не единственное нововведение для геймеров. В Windows 10 May 2019 Update также появился обновлённый оверлей Xbox Game Bar, который содержит ряд социальных функций и возможность работы со стриминговыми сервисами.

Источник

Добавить комментарий

1 × три =