Вторник, Ноябрь 19, 2019
Авто

Google может добавить буфер обмена, пароль Wi-Fi и совместное использование телефонного номера между Chrome OS и Android»

В настоящее время Google поддерживает только две операционные системы: Android для мобильных устройств и Chrome OS для ноутбуков. И хотя они имеют много общего, но до сих пор не составляют единую экосистему. В компании пытаются изменить это, сначала представив Play Маркет для Chrome OS, а затем добавив поддержку Instant Tethering для многих мобильных устройств и хромбуков.

Google может добавить буфер обмена, пароль Wi-Fi и совместное использование телефонного номера между Chrome OS и Android"

А сейчас, похоже, команда разработчиков трудится над добавлением большей интеграции между системами. Сообщается, что в трекере ошибок обнаружен коммит с названием «OneChrome demo». Он похож на незавершённый проект, который включает в себя несколько функций. Важнейшей из них является разделение телефонных номеров между системами.

Судя по коду, функция позволяет отправить номер, найденный в Интернете, с Chromebook на Android-устройство. Это говорит о едином буфере обмена (привет, Windows 10 May 2019 Update). При этом заявлено, то данные передаются по защищённому каналу со сквозным шифрованием, что делает невозможной атаку типа «человек посередине». Иначе говоря, поисковый гигант пытается создать систему, аналогичную связке iOS + macOS.

Google может добавить буфер обмена, пароль Wi-Fi и совместное использование телефонного номера между Chrome OS и Android"

Кроме того, говорится о синхронизации паролей Wi-Fi между устройствами. Судя по комментариям, это касается только Chrome OS, однако один из обозревателей Google утверждает, что эта функция может появиться и на Android. То есть пароли будут привязаны к учётной записи Google и могут быть восстановлены в случае необходимости.

Само собой разумеется, что все эти функции находятся на самых ранних стадиях разработки. Пока в компании не уточняют даже предполагаемого времени выхода, но, скорее всего, рано или поздно будут представлены на канале Canary.

Источник

Добавить комментарий

шестнадцать + один =