Воскресенье, Сентябрь 15, 2019
Авто

NXP купит беспроводной бизнес компании Marvell за $1,76 млрд»

Поставщик полупроводниковых компонентов из Нидерландов NXP Semiconductors объявил в среду о намерении купить бизнес Marvell Technology Group по выпуску беспроводных решений с целью расширения своего портфолио. Предполагаемая сумма сделки составляет $1,76 млрд.

NXP купит беспроводной бизнес компании Marvell за $1,76 млрд"

NXP будет предлагать продукты Marvell для беспроводного соединения, такие как чипсеты Wi-Fi и Bluetooth, наряду со своими передовыми вычислительными платформами клиентам в промышленной, автомобильной и коммуникационной сферах.

Прибыль подразделения Marvell, которое является предметом сделки, составила в 2019 финансовом году $300 млн, и, как ожидает NXP, должна вырасти к 2022 году вдвое.

NXP купит беспроводной бизнес компании Marvell за $1,76 млрд"

«NXP в течение последних нескольких лет недостаточно инвестировала в разработку решений Wi-Fi, поскольку полагала, что сможет получить доступ к технологии Wi-Fi Qualcomm, но в середине 2018 года сделка потерпела крах», — отметил аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray Харш Кумар (Harsh Kumar).

Компания Qualcomm договорилась о покупке NXP в 2016 году за $44 млрд, но отказалась от сделки в прошлом году после того, как не смогла получить одобрение китайского регулирующего органа на фоне роста напряжённости во взаимоотношениях между Китаем и США.

Источник

Добавить комментарий

девятнадцать + четырнадцать =