Воскресенье, Июль 21, 2019
Авто

Reuters: закрывается компания Stratolaunch Systems, построившая самый большой самолёт в мире»

Аэрокосмическая компания Stratolaunch Systems Corporation прекращает деятельность, отказавшись от амбициозных планов бросить вызов аэрокосмическим компаниям-старожилам в новой «космической гонке». Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на информированные источники.

Reuters: закрывается компания Stratolaunch Systems, построившая самый большой самолёт в мире"

Stratolaunch Systems Corporation со штаб-квартирой в Сиэтле была основана в 2011 году миллиардером и соучредителем Microsoft Corp Полом Алленом, скончавшимся в октябре 2018 года, и известным авиаконструктором Бертом Рутаном (Burt Rutan). Она является подразделением частной инвестиционной компании Allen Vulcan Inc, созданным для разработки авиационно-космической системы «воздушного старта» Stratolaunch, предназначенной для запуска ракет-носителей и космических аппаратов на орбиту Земли.

Reuters: закрывается компания Stratolaunch Systems, построившая самый большой самолёт в мире"

В апреле этого года совершил первый полёт построенный компанией самый большой самолёт в мире Stratolaunch, обладающий размахом крыла 117 м и весом почти 227 т.

Несколькими месяцами ранее поступило заявление Stratolaunch о решении отказаться от планов по созданию ракетного двигателя нового типа и семейства ракет-носителей, что было связано с кончиной Пола Аллена.

В заявлении было указано, что компания решила сосредоточиться на дальнейшей разработке самого большого самолёта в мире, а также заняться подготовкой к демонстрационному запуску ракеты Northrop Grumman Pegasus XL. В связи с изменением планов около 50 сотрудников Stratolaunch было уволено, и лишь 20 человек продолжили работу над реализацией проектов компании.

В ответ на просьбу прокомментировать поступившие сообщения о прекращении деятельности представитель Stratolaunch Systems Corp первоначально заявила, что у компании «нет никаких новостей или объявлений на данный момент». Позже она сообщила по телефону корреспонденту Reuters, что Stratolaunch продолжает свою деятельность.

Источник

Добавить комментарий

19 + семь =