Вторник, Октябрь 23, 2018
Авто

Самоходный грузовик Embark совершил поездку по дорогам США от побережья до побережья»

Компания Embark провела новую демонстрацию возможностей своей технологии автономного вождения для беспилотных грузовиков. Самоуправляемый грузовик Embark проделал путь в 2400 миль (3862 км) через всю территорию США от побережья до побережья — из Лос-Анджелеса (Калифорния) до Джэксонвилла (Флорида). Это в четыре раза больше расстояния от Эль-Пасо (штат Техас) до Палм-Спрингса (штат Калифорния), которое преодолевают автономные грузовики Embark, транспортируя рефрижераторы Frigidaire. 

Самоходный грузовик Embark совершил поездку по дорогам США от побережья до побережья"

На новое путешествие по пересечённой местности ушло 5 дней. С учётом того, что за рулём самоуправляемого грузовика находился для страховки водитель, маршрут включал запланированные остановки для его отдыха. Как утверждает Embark, после завершения разработки технологии и её утверждения регулирующими органами такая поездка займёт всего 2 дня.

Самоходный грузовик Embark совершил поездку по дорогам США от побережья до побережья"

Однако цель Embark заключается не в полной замене водителя. Просто компания хочет сделать так, чтобы поездки на дальние дистанции совершались с использованием меньшего количества водителей. Это, в частности, устранит необходимость в использовании целой команды водителей и поможет компенсировать нехватку квалифицированных специалистов для такого рода доставки.

Самоходный грузовик Embark совершил поездку по дорогам США от побережья до побережья"

Водители, как ожидается, будут оказывать помощь на тех участках маршрута и работах, которые не связаны с автострадой и вождением.

Этой демонстрацией Embark также показала преимущества своей технологии, которая отличается от решений её конкурентов. Например, стартап не использует подробные карты с высоким разрешением для информирования своей автономной системы; вместо этого он полностью полагается на данные датчиков и использование машинного обучения на борту. Это сокращает затраты и время, необходимые при подготовке новых маршрутов.

Компания Embark заявила, что эта поездка самоуправляемого грузовика показала, что её автономная технология позволяет без проблем справиться с движением по основным магистралям страны.

Источник

Добавить комментарий