Вторник, Июнь 2, 2020
Телевизоры

ASUS ProArt PA32UCX и PQ22UC: первые в мире мониторы с поддержкой Dolby Vision»

Компания ASUS в ходе ежегодной конференции Национальной ассоциации телерадиовещателей в Лас-Вегасе (Невада, США) показала мониторы ProArt PA32UCX и ProArt PQ22UC, рассчитанные на профессиональных пользователей.

ASUS ProArt PA32UCX и PQ22UC: первые в мире мониторы с поддержкой Dolby Vision"

Как заявляет разработчик, продемонстрированные модели — это первые в мире мониторы с поддержкой технологии Dolby Vision. Она обеспечивает реалистичное изображение, которое буквально оживает на экране за счёт высокого уровня яркости, контрастности, широкого охвата цветового пространства и отличной детализации, позволяя делать светлые оттенки до 40 раз ярче, а тёмные ­— до 10 раз темнее.

Панель ProArt PA32UCX имеет размер 32 дюйма по диагонали и обладает разрешением 3840 × 2160 пикселей (формат 4К). Монитор наделён подсветкой на мини-светодиодах, разделённой на более чем 1000 зон, что позволяет поддерживать различные форматы HDR, в том числе Dolby Vision, HLG и HDR-10.

ASUS ProArt PA32UCX и PQ22UC: первые в мире мониторы с поддержкой Dolby Vision"

Пиковая яркость составляет 1200 кд/м2. Заявлен широкий охват цветовых пространств DCI-P3, Rec. 709, Rec. 2020 и Adobe RGB. Набор интерфейсов включает два порта ThunderBolt 3, разъём DisplayPort и три порта HDMI 2.0.


ASUS ProArt PA32UCX и PQ22UC: первые в мире мониторы с поддержкой Dolby Vision"

Модель ProArt PQ22UC, в свою очередь, получила 21,6-дюймовый экран с матрицей OLED формата 4K. Высокая контрастность (1 000 000:1) и широкий охват цветового пространства (99 % DCI-P3) позволяют получать максимально реалистичное изображение с глубоким чёрным цветом и максимально точными светлыми оттенками. Говорится о поддержке стандартов расширенного динамического диапазона Dolby Vision, HLG и HDR-10. Время отклика — всего 0,1 мс. Предусмотрена складная подставка.

ASUS ProArt PA32UCX и PQ22UC: первые в мире мониторы с поддержкой Dolby Vision"

«Понимая, насколько важна точность цветопередачи для профессиональной работы с графикой, мы создали серию мониторов ProArt. Эти устройства полностью соответствуют высочайшему профессиональному уровню и приятно удивят и специалистов, и самых разборчивых пользователей», — заявляет ASUS. 


Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

два × 2 =