Среда, Ноябрь 13, 2019
Авто

Analog Bits представила набор IP для проектирования аналоговых и смешанных чипов для 12-нм техпроцесса GlobalFoundries»

В своё время, когда компания IBM ещё владела заводами и возглавляла такой альянс производителей чипов, как Common Platform, поставщиком ряда ключевых блоков для проектирования сигнальных цепей компаниями альянса был независимый разработчик компания Analog Bits. Компании GlobalFoundries тогда ещё не было, а была компания AMD с двумя заводами в Дрездене. Как и другие, AMD пользовалась инструментами Analog Bits для проектирования цепей и интерфейсов.

Analog Bits представила набор IP для проектирования аналоговых и смешанных чипов для 12-нм техпроцесса GlobalFoundries"

Сегодня GlobalFoundries на правах наследника Common Platform и AMD возобновляет (или продолжает) практику сотрудничества с компанией Analog Bits. Как сообщает нам пресс-релиз GlobalFoundries, набор для проектирования аналоговых и смешанных цепей с помощью IP-блоков Analog Bits адаптирован для производства чипов с использованием техпроцесса GlobalFoundries 12LP (12 нм FinFET). В портфель блоков Analog Bits входят инструменты для создания системы фазовой автоподстройки частоты (PLL) с тактовым генератором сигналов расширенного спектра, подсистема для проектирования эталонного генератора в системе PLL для шины PCI Express, датчики температурного контроля и контроля питания, а также цепи начального запуска или запуска после перезагрузки.

Полная поддержка клиентов GlobalFoundries для данного пакета проектирования будет обеспечена во втором квартале 2020 года. Первые цифровые проекты (tape-out) клиенты GlobalFoundries на основе блоков Analog Bits ожидаются во второй половине 2020 года. По словам компании, это будут решения для высокопроизводительных мобильных и компьютерных платформ.

К сожалению, GlobalFoundries перестала развивать техпроцессы производства полупроводников. Техпроцесс с нормами 12 нм стал последним в списке освоения новых технологических норм. Он ещё повоюет, но через три или четыре года перестанет интересовать разработчиков платформ с высокой интенсивностью вычислений. Сильная сторона GlobalFoundries ― выпуск аналоговых чипов и чипов со смешанным сигналом. Блоки Analog Bits поддержат это направление. Это оправданный выбор для прорыва в сторону связи 5G и интегрированных в чипы радиокомпонентов. Радио во всём и везде может спасти GlobalFoundries в довольно длительной перспективе, и в компании это понимают и делают всё, чтобы расширить соответствующий пакет услуг.

Источник

Добавить комментарий

шестнадцать + 15 =