Четверг, Декабрь 13, 2018
Игры

Отгрузки Monster Hunter: World достигли 5 миллионов копий за 3 дня — новый рекорд для серии»

Компания Capcom объявила о том, что за первые 3 дня с момента релиза отгрузки Monster Hunter: World для PlayStation 4 и Xbox One достигли 5 миллионов копий по всему миру (включая продажи в цифровых магазинах) — рекордный показатель для франшизы. При этом версия для консоли Microsoft доступна только в Европе и Северной Америке.

Серия Monster Hunter всегда вращалась вокруг кооперативной игры с друзьями ради убийства монстров. С тех пор, как 14 лет назад вышла первая игра франшизы, серия успела привлечь множество людей и сформировать вокруг себя устойчивую фанатскую базу, что в итоге вылилось в 45 миллионов проданных копий за всю историю Monster Hunter (по данным на 28 января 2018 года).

До релиза Monster Hunter: World первое место по отгрузкам за всё время существования франшизы занимала Monster Hunter Portable 3rd (4,9 млн копий), которая вышла на PlayStation Portable только на территории Японии. На втором месте находилась Monster Hunter X/Generations (4,3 млн копий), вышедшая во всём мире на Nintendo 3DS, а третье место занимала Monster Hunter 4 Ultimate (4,1 млн копий), также получившая релиз на Nintendo 3DS и доступная во всём мире. Monster Hunter: World понадобилось всего три дня, чтобы потеснить их.

Monster Hunter: World является последней частью серии и первой игрой на домашних системах за последние 9 лет. Игроки принимают на себя роль исследователей нового мира, которые отправляются на неизученный континент и становятся охотниками. Capcom планирует поддерживать рост продаж выпуском дополнительного бесплатного контента.

Премьера Monster Hunter: World на PlayStation 4 и Xbox One состоялась 26 января 2018 года. Версия для ПК задержится до осени. Пресса осталась в восторге от новой итерации серии — средний рейтинг Monster Hunter: World на OpenCritic составляет 91 балл из 100.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

девять − восемь =