Воскресенье, Май 27, 2018
Новости

«Репортёры без границ» советуют закрывать аккаунты iCloud в Китае во избежание слежки»

На фоне того, что Apple в конце месяца планирует передать управление iCloud в Китае местной фирме, французская некоммерческая организация «Репортёры без границ» (Reporters Sans Frontières, или RSF) советует журналистам принять меры безопасности.

Организация сообщила, что представителям СМИ в Китае, у которых есть аккаунты iCloud, следует либо перенести свои данные, либо закрыть учётную запись, чтобы государственные органы не могли получить доступ к их информации. Деятельностью облачной службы будет управлять компания Guizhou-Cloud Big Data (GCBD), которая находится под надзором правительства.

Китайские пользователи iCloud никаких видимых изменений не заметят. Apple уверяет, что данные клиентов останутся засекречены. На сайте купертинского гиганта сказано: «Apple никогда не создавала бэкдоров и мастер-ключей для каких-либо своих продуктов или сервисов. Также мы никогда не предоставляли каким-либо правительственным органам прямой доступ к серверам Apple».

За последнее время RSF уже второй раз выражает обеспокоенность связью компании с государственными органами Китая. В августе организация прокомментировала то, что из китайского App Store исчезнут VPN-приложения, поскольку правительство считает их незаконными. Обычно такие влиятельные международные организации, как RSF, относятся к китайским властям с большой настороженностью.

«Apple уверяет, что никогда не предоставит правительственным органам бэкдор к содержимому, но нет никакой причины безоговорочно этому верить, — заявил Седрик Альвиани (Cédric Alviani), глава восточноазиатского бюро RSF. — Зная о решимости китайского правительства и всех доступных ему средствах давления, можно предположить, что рано или поздно оно добьётся своего, если ещё этого не сделало».

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий