Пятница, Сентябрь 20, 2019
Авто

Аналитики изменили прогноз по рынку моноблочных ПК с нейтрального на пессимистический»

Согласно обновлённому прогнозу аналитической компании Digitimes Research, поставки моноблочных ПК в 2019 году сократятся на 5 % и составят 12,8 млн единиц техники. Прежние ожидания экспертов были оптимистичнее: предполагалось, что в данном сегменте рынка будет наблюдаться нулевой рост. Главными причинами для снижения прогноза послужила набирающая обороты торговая война между США и Китаем, а также сохраняющийся дефицит процессоров Intel.

Аналитики изменили прогноз по рынку моноблочных ПК с нейтрального на пессимистический"

Среди производителей наибольшее падение поставок ожидается у Apple и Lenovo — двух лидеров данного сектора рынка. Меньше потеряют HP и Dell, которые занимают третье и четвёртое места в рейтинге крупнейших поставщиков моноблоков «всё в одном» (All-in-One, AIO). По принципу цепной реакции негативная динамика от вендоров перейдёт на ODM-предприятия. Сильнее всего это ощутят на себе Quanta Computer, Wistron и Compal Electronics. Первая рискует потерять часть заказов от Apple и HP, две другие компании столкнутся с сокращением планов по производству моноблоков корпорацией Lenovo.

При этом доля AIO-систем среди всех отгруженных в 2019 году настольных компьютеров составит порядка 12,6 %. Для сравнения: по итогам 2017 года данный показатель достигал 13 %. Правда, тот год был в целом удачным для рынка моноблоков, который впервые за несколько лет перешёл от сокращения к небольшому росту. Тогда поставки в количественном выражении поднялись на 3 % и лишь немного не дотянули до 14 млн штук.

Источник

Добавить комментарий

3 + 4 =