Суббота, Сентябрь 21, 2019
Авто

США отклонили запросы Tesla, GM и Uber на освобождение от 25-процентной пошлины на импорт из Китая»

Администрация Трампа наращивает усилия по блокированию использования китайских технологий и компонентов в передовых транспортных средствах, отклоняя запросы со стороны американских компаний на освобождение от оплаты пошлин на поставку ключевых компонентов.

США отклонили запросы Tesla, GM и Uber на освобождение от 25-процентной пошлины на импорт из Китая"

Как сообщает агентство Reuters, в частности было отказано Tesla в отмене 25-процентной пошлины на импорт компонентов для автомобильного компьютера и центрального экрана электромобиля Model 3, которые производятся в Китае. Торговое представительство США (USTR) объяснило свой отказ тем, что указанные продукты имеют стратегическое значение или связаны с программой «Made in China 2025» (Сделано в Китае 2025) или другими промышленными программами КНР.

США отклонили запросы Tesla, GM и Uber на освобождение от 25-процентной пошлины на импорт из Китая"

Также была отклонена петиция компании Uber об освобождении от пошлин на электрические скутеры. Такая же участь постигла не менее 50 отдельных запросов компании General Motors, касающихся целого перечня деталей, включая электронные контроллеры, высокочастотные антенны, кнопочные выключатели зажигания и детали электродвигателя.

После того как Соединённые Штаты в августе прошлого года в связи с торговым спором с Китаем установили 25-процентные пошлины на китайский импорт на сумму $50 млрд, Торговое представительство США сообщило о праве компаний ходатайствовать об освобождении от выплат в порядке исключения. Однако пока, как свидетельствуют данные, американские компании выплачивают пошлины на импорт китайских компонентов в полном размере.

Источник

Добавить комментарий

четырнадцать − одиннадцать =