Четверг, Декабрь 13, 2018
Переферия

Hushme – гарнитура-намордник, способная заткнуть кого угодно

Hushme – гарнитура-намордник, способная заткнуть кого угодно

Странное устройство, которое вы видите чуть выше на фотографии, – это вовсе не что-то из разряда BDSM-игрушек. Этот необычный гаджет предназначен для того, чтобы сделать жизни окружающих вас людей чуть более комфортными. Устройство называется Hushme (слово «hush» можно перевести с английского на русский как «тсс!») и, исходя из его названия, можно понять, что оно сводит к минимуму звук вашего голоса. По сути, перед нами беспроводная гарнитура, которая позволит вам общаться по телефону или посредством голосового чата, не раздражая при этом окружающих.

Особенно актуальна подобная тема в компаниях, где людям приходится работать буквально плечом к плечу внутри огромного офиса, разбитого на крошечные ячейки. Люди обладают разными голосами: у кого-то выше, у кого-то, напротив, ниже, кто-то говорит громко, а кто-то не очень, но в общем целом гул этот вряд ли можно назвать приятным фоном для плодотворной работы. Именно для этого гарнитура Hushme и предназначена. Вставляете в уши внутриканальные наушники, надеваете гарнитуру на себя, и окружающие вас практически не замечают (часть вибраций голосовых связок, разумеется, будет слышна через горло, но с этим ничего не поделаешь).

Но на этом разработчики решили не останавливаться и снабдили гарнитуру несколькими внешними динамиками. Стоп, — скажете вы, — мы же сейчас говорили о тишине внутри офиса? Всё верно. Но если вдруг вы захотите повеселить друзей, то можно настроить Hushme таким образом, чтобы она преобразовывала ваш голос в звуки робота R2-D2 из «Звёздных войн» или в тяжёлое дыхание Дарта Вейдера. А можно просто врубить непрерывные звуки тропического ливня или лёгкого ветерка, тем самым настроив окружающих на спокойный и умиротворённый лад. Изобретение это пока существует лишь в форме прототипа, и вскоре его создатели планируют запустить краудфандинг-кампанию по сбору средств на реализацию проекта. Предполагаемая стоимость гарнитуры составит 200 долларов.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

5 × пять =