Пятница, Ноябрь 22, 2019
Авто

Новый узкофюзеляжный самолёт Airbus получит самую большую дальность полёта»

Компания Airbus объявила на международном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже о начале разработки сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолёта A321XLR.

Новый узкофюзеляжный самолёт Airbus получит самую большую дальность полёта"

A321XLR с возможностью транспортировки от 180 до 220 пассажиров в зависимости от его конфигурации будет способен осуществлять перевозки на расстояние около 5400 миль (8,7 тыс. км) — расстояние от Лондона до Лос-Анджелеса, что на 15 % больше, чем у предшествующего ему A321LR.

Airbus заявила, что дополнительная дальность полёта позволит некоторым перевозчикам эксплуатировать более дешёвые узкофюзеляжные самолёты на более протяжённых и менее загруженных маршрутах, «многие из которых сейчас могут обслуживаться только более крупными и менее эффективными широкофюзеляжными самолётами».

Новый узкофюзеляжный самолёт Airbus получит самую большую дальность полёта"

К ним относятся такие международные маршруты, как Индия — Европа или Китай — Австралия. Также можно говорить об увеличении беспосадочного перелёта для прямых трансатлантических рейсов между Европой и Америкой.

Конструктивные улучшения и экономичные двигатели A321XL позволят добиться снижения расхода топлива в расчёте на одного пассажира на 30 % по сравнению с самолётами конкурентов предыдущего поколения, сокращения выбросов CO2 на 5000 тонн в год и снижения уровня шума на 50 %, как для пассажиров, так и в аэропортах.

Запуск нового самолёта намечен на 2023 год. Первым заказчиком A321XLR стала компания по лизингу самолётов Air Lease Corporation из Лос-Анджелеса, которая подписала соглашение о покупке 27 единиц новой модели.

Источник

Добавить комментарий

12 − 7 =