Среда, Апрель 25, 2018
Мультимедиа

Infineon представила комплект для разработки устройств с поддержкой Alexa»

По подсчётам аналитиков компании IHS, в ближайшие годы рынок устройств с голосовым управлением (интерфейсом) в среднем будет расти на 46 % каждый год. В 2020 году, вторят им специалисты немецкой компании Infineon, во всём мире будет реализовано порядка 30 млрд устройств с подключением к Интернету, для многих из которых голосовой интерфейс станет неотъемлемой частью. Поэтому в Infineon сочли разумным инвестировать в одного из независимых разработчиков процессоров для распознавания голосовых команд — в британскую компанию XMOS.

Infineon представила комплект для разработки устройств с поддержкой Alexa"

Одним из первых совместных проектов Infineon и XMOS стал комплект для разработчиков устройств с поддержкой голосового сервиса Alexa компании Amazon (Alexa Voice Service или AVS). Продуктов с поддержкой Alexa становится всё больше и не все они создаются в Amazon. Представленный Infineon комплект «VocalFusion 4-Mic Kit for Amazon AVS» даёт возможность быстро разработать устройство и приложение с проверкой работы платформы до начала коммерческого производства.

Набор стоит $500 и доступен для заказа на сайте XMOS. Платформа базируется на голосовом процессоре XMOS xCORE XVF3000 и линейке из 4 микрофонов Infineon с низким уровнем собственных шумов. Заявленное соотношение сигнал/шум для микрофонов в комплекте равно 69 дБ. Расстояние между микрофонами в массиве равно 33 мм. Массив оптимизирован для захвата речи на значительном удалении от платформы и обещает «кристально» чистый звук даже в шумном окружении в комнате. Например, это важно в случае распознавания голосовых команд человека при включённом на полную громкость телевизоре.

Infineon представила комплект для разработки устройств с поддержкой Alexa"

Добавим, процессор XMOS xCORE XVF3000 включает интегрированный «голосовой» DSP, полнодуплексную систему подавления эха, реверберации и шумов, контроль регулировки усиления, интерфейсы I2S (последовательный для звука) и I2C (последовательный управляющий), а также интерфейс USB2.0. Для работы комплекта может понадобиться микрокомпьютер Raspberry Pi 3 и другая периферия.

Источник

Добавить комментарий