Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Авто

Toyota потратит $2,8 млрд на разработку технологий автономного вождения»

Toyota Motor Corp и компании-поставщики Denso Corp и Aisin Seiki объявили о создании совместного предприятия для проведения исследований и разработок в области технологий автономного вождения. На эти цели предполагается направить более 300 млрд иен ($2,8 млрд). Новое предприятие получило название Toyota Research Institute-Advanced Development (TRI-AD, Исследовательский институт Toyota–перспективные разработки). 90 % его уставного капитала принадлежит Toyota. Компании Denso Corp и Aisin Seiki Co получили по 5 % уставного капитала TRI-AD каждая.

Toyota потратит $2,8 млрд на разработку технологий автономного вождения"

В заявлении Toyota сообщается, что совместное предприятие со штаб-квартирой в Токио будет сформировано позже в этом месяце. Его персонал составит порядка 1000 человек, включая новых сотрудников.

Toyota потратит $2,8 млрд на разработку технологий автономного вождения"

Возглавит компанию TRI-AD Джеймс Куффнер (James Kuffner), технический директор базирующейся в США исследовательской компании Toyota Research Institute, Inc. В заявлении указано, что английский язык будет основным деловым языком нового предприятия.

Отметим, что Toyota также инвестировала $1 млрд в разработку искусственного интеллекта и других технологий через свою компанию Toyota Research Institute и заключила соглашения о технологическом партнёрстве с Microsoft и Uber Technologies.

Источник

Добавить комментарий

5 + двадцать =