Четверг, Сентябрь 20, 2018
Авто

Автономные грузовики Uber перевозят грузы для клиентов Uber Freight»

В настоящее время автономные грузовики Uber уже выполняют заказы клиентов сервиса грузоперевозок Uber Freight. Первые рейсы по доставке уже были выполнены в Аризоне, причём самоуправляемые грузовики работают в тандеме с обычными грузовиками в водителями за рулём.

Автономные грузовики Uber перевозят грузы для клиентов Uber Freight"

Грузы, на которые оформлен заказ через приложение Uber Freight, забирают у заказчиков обычные машины, управляемые водителем, доставляя их на находящийся неподалёку транспортный узел. Здесь производится замена грузовика на автономный транспорт, предназначенный для поездок по трассе на дальние расстояния. На самоуправляемые грузовики приходится большая часть маршрута по доставке по шоссе. Из транспортного узла, находящегося в пункте назначения, груз доставляют по указанному адресу обычным грузовиком с водителем.

Автономные грузовики Uber перевозят грузы для клиентов Uber Freight"

Сервис Uber Freight выступает в роли связующего звена между грузоотправителями и водителями-дальнобойщиками. Подразделение Uber Advanced Technology Group просто задействовало самоуправляемые грузовики для платформы грузовых перевозок Uber Freight точно так, как команда Uber по разработке автономных технологий воспользовалась сетью Uber по заказу такси для тестирования и развёртывания самоуправляемых автомобилей.

Следует отметить, что это большой шаг по пути коммерциализации использования автономных грузовых машин. Похоже, что Uber продвинулась в этом направлении дальше большинства конкурентов.

Источник

Добавить комментарий