Воскресенье, Июль 22, 2018
Авто

Зарядка на станциях Tesla Supercharger в США стала ощутимо дороже»

Продвигаемая компанией Tesla Motors фирменная сеть электрозаправочных станций Supercharger продолжает разрастаться по всей территории США, обеспечивая доступом к быстрой зарядке автолюбителей из самых удалённых регионов. Приобретённые до 2017 года электрокары Model S и Model X имеют неограниченный доступ к Supercharger на бесплатной основе. Однако став владельцем перечисленных моделей после 2017 года, придётся довольствоваться лимитом на бесплатные 400 кВт·ч. Обладатели Model 3 и вовсе лишены всяческих льгот, так что заправка электричеством на Supercharger обходится согласно установленным тарифам. И теперь платить за «зелёную» энергию некоторым из них придётся в два раза больше. 

Зарядка на станциях Tesla Supercharger в США стала ощутимо дороже"

Tesla пересмотрела стоимость 1 кВт·ч на своих зарядных станциях, без лишней огласки повысив её на 20–100 %. По данным интернет-издания Electrek, в Калифорнии цена 1 кВт·ч на станции Supercharger увеличилась с 20 центов до 26. В Орегоне изменение ценовой политики оказалось куда существеннее: там цена 1 кВт·ч выросла вдвое — с 12 до 24 центов. 

Владельцы Tesla 3 из Нью-Йорка отделались 25-процентным ростом стоимости 1 кВт·ч на местных заправочных станциях, где базовая ставка достигла 24 центов вместо первоначальных 20. 

«Tesla стремится обеспечить автолюбителей всей необходимой инфраструктурой для подзарядки электрокаров. При этом сеть Supercharger никогда не рассматривалась нами в качестве инструмента для извлечения прибыли», — прокомментировали ситуацию в Tesla Motors.

Зарядка на станциях Tesla Supercharger в США стала ощутимо дороже"

На данный момент в США работают свыше 1100 станций Supercharger, насчитывающих в общей сложности более 6500 стоек для подзарядки электромобилей. И количество, а также качество Tesla Supercharger будут только увеличиваться вместе с наращиванием объёмов производства экологически чистых транспортных средств. 

Источник

Добавить комментарий