Среда, Июль 18, 2018
Авто

General Motors направит $100 млн на модернизацию для выпуска робомобиля без руля и педалей в 2019 году»

Компания General Motors сообщила об инвестировании более $100 млн в модернизацию двух производственных объектов в рамках подготовки к созданию в следующем году производственной версии самоходного автомобиля Cruise AV на своём сборочном заводе в Мичигане. Модули для крыши будущего самоуправляемого автомобиля будут выпускаться на заводе по сборке батарей в Браунстаун Чартер Тауншипе. В робомобиле Cruise AV не будет рулевого колеса, педали тормоза и педали акселератора.

General Motors направит $100 млн на модернизацию для выпуска робомобиля без руля и педалей в 2019 году"

В январе General Motors обратилась в Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) США с просьбой разрешить выпуск полностью автономного автомобиля без руля, педалей и рычагов управления.

NHTSA рассматривает ходатайство в течение более двух месяцев и пока не считает этот процесс завершённым, что является необходимым условием для последующего обнародования подробных сведений о предложении. Окончательное решение может быть принято в этом или 2019 году.

General Motors сообщила, что её исполнительный директор Мэри Барра (Mary Barra) встретилась во вторник с министром транспорта США Элейн Чао (Elaine Chao), чтобы обсудить планы компании по выпуску самоуправляемого автомобиля.

General Motors направит $100 млн на модернизацию для выпуска робомобиля без руля и педалей в 2019 году"

В январе NHTSA заявила, что General Motors подала ходатайство о предоставлении разрешения на эксплуатацию до 2500 автомобилей без рулевых колес или водителей.

General Motors сообщила ранее, что обратилась к NHTSA с просьбой одобрить внесение 16 изменений в существующих правилах безопасности автомобиля. Одно из них касается возможности выпуска робомобиля без рулевого колеса при сохранении подушки безопасности там, где находилось место водителя.

Затем автопроизводитель должен будет получить аналогичное одобрение от отдельных штатов США. По данным General Motors, семь штатов готовы утвердить предлагаемые изменения.

Источник

Добавить комментарий