Среда, Апрель 25, 2018
Авто

Uber предложил Toyota свою систему автономного вождения для её минивэнов»

Сервис заказа такси Uber обсуждает возможность использования своей системы автономного вождения в автомобилях компании Toyota Motor Co, с которой у него ещё в 2016 году было подписано соглашение о стратегическом альянсе, сообщил бизнес-ресурс Nikkei в пятницу.

Uber предложил Toyota свою систему автономного вождения для её минивэнов"

По данным Nikkei, генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) на этой неделе провёл встречу с руководством Toyota в Соединенных Штатах, чтобы договориться о возможной сделке с японским производителем по поводу установки системы автономного вождения в одном из его минивэнов.

Toyota тоже занимается разработкой технологий автономного вождения. Вместе с тем, японская компания заявила, что открыта для сотрудничества с другими фирмами, чтобы быстрее вывести на рынок новые технологии мобильности. Она уже сотрудничает с Uber в вопросах организации оказания услуг по поиску попутчика для поездки и в разработке систем самостоятельного вождения.

Uber предложил Toyota свою систему автономного вождения для её минивэнов"

«Мы регулярно обмениваемся информацией об автоматическом вождении с Uber в течение некоторого времени», — сообщила пресс-секретарь Toyota, добавив, что никаких решений за пределами существующего партнёрства пока принято не было.

В январе этого года японский автопроизводитель сообщил о совместной работе с Uber над созданием системы самоуправляемых транспортных средств для оказания услуг по поиску попутной машины для поездки, а также доставки посылок.

Toyota также является инвестором сервиса Uber и предлагает гибкие условия лизинга для его водителей. Автопроизводитель отказался назвать размер своей доли в уставном капитале Uber.

Источник

Добавить комментарий