Четверг, Сентябрь 20, 2018
Авто

Созданный Japan Display, Panasonic и Sony производитель OLED-экранов привлекает инвестиции»

Японский поставщик автомобильных компонентов Denso рассматривает возможность инвестирования 50 млрд иен ($440 млн) в производителя OLED-дисплеев JOLED, созданного совместными усилиями компаний Japan Display, Panasonic, Sony и государственного инвестиционного фонда INCJ.

Об инвестиционных планах Denso стало известно агентству Kyodo от собственных информаторов. По их сведениям, Sony и Panasonic, которым принадлежит по 5 % акций JOLED, также собираются вложить в этот бизнес по 5–10 млрд иен.

Созданный Japan Display, Panasonic и Sony производитель OLED-экранов привлекает инвестиции"

Кроме того, желание поучаствовать в деятельности JOLED путём финансирования изъявили Sumitomo Chemical и Screen Holdings, в результате чего JOLED может получить от 20 до 40 млрд иен без учёта средств, предоставляемых Denso.

Компания JOLED, созданная в 2015 году и на 75 % принадлежащая INCJ, специализируется на производстве недорогих OLED-дисплеев для медицинского оборудования и автомобилей. В декабре JOLED продала первую партию экранов и сообщила о планах привлечь 100 млрд иен инвестиций к концу марта 2018 года с целью расширения производственных мощностей, которые на данный момент ограничены.

Созданный Japan Display, Panasonic и Sony производитель OLED-экранов привлекает инвестиции"

В JOLED сообщили, что переговоры ведутся с разными производителями оборудования и материалов, однако никаких окончательных решений ещё не принято.

Источник

Добавить комментарий