Понедельник, Июнь 25, 2018
Авто

Apple лидирует по количеству разрешений на тестирование самоходных автомобилей в Калифорнии»

Apple, похоже, продолжает тестировать технологию автономного вождения автомобиля, не замедляя темпов. В публикации, посвящённой дорожному происшествию со смертельным исходом с участием автономного автомобиля Uber, газета Financial Times привела новые данные о том, сколько самоходных автомобилей Apple может тестироваться в Калифорнии.

Apple лидирует по количеству разрешений на тестирование самоходных автомобилей в Калифорнии"

Согласно сведениями, предоставленным Департаментом автотранспорта Калифорнии, Apple сейчас имеет разрешение на тестирование на дорогах общего пользования в своём родном штате в общей сложности 45 самоходных транспортных средств. Всего три месяца назад у Apple было разрешение на тестирование 27 самоходных автомобилей, и только на три робомобиля у неё было разрешение на старте испытаний почти год назад.

Apple лидирует по количеству разрешений на тестирование самоходных автомобилей в Калифорнии"

Как подчёркивает Financial Times, число разрешений, имеющихся у Apple, не только отражает тот факт, что компания наращивает испытания автономных транспортных средств в последние месяцы, расширяя свой парк робомобилей, но и то, что у неё наибольшее число разрешений на испытания в Калифорнии. Для сравнения, у Tesla имеется 39 разрешений, а у Uber — 29. Говоря о Tesla, следует отметить, что компания не проводила никаких испытаний в Калифорнии с ноября 2016 года.

Конечно, можно предположить, что испытания Apple могут быть ограничены только Калифорнией, в то время как у Tesla и Uber имеются разрешения на тестирование робомобилей в других штатах. Тем не менее цифры впечатляют с учётом того, что Apple стремится не афишировать свои планы по разработке и тестированию самоходных автомобилей.

Источник

Добавить комментарий