Пятница, Сентябрь 21, 2018
Авто

Seat начнет выпускать электромобили в 2020 году»

После разразившегося в 2015 году «дизельгейта» концерн Volkswagen AG начал уделять больше внимания развитию электромобилей. Он уже почти закончил разработку специальной платформы MEB, на основе которой будут выпускаться только электрически машины. Некоторые бренды, входящие в немецкий концерн, уже представили по несколько концептов на базе MEB. Среди них наибольшую активность проявляют Audi, Skoda и сам Volkswagen. В скором времени к этому направлению присоединится и Seat: её первый собственный электромобиль появится в 2020 году.

Seat начнет выпускать электромобили в 2020 году"

В данном случае речь идёт об обособленной модели, то есть она не будет иметь бензиновых, дизельных и гибридных собратьев. При этом ещё до её запуска в продажу должна поступить электрическая версия сити-кара Seat Mii. Его брат-близнец Volkswagen e-up! был анонсирован ещё в 2013 году.

Как и предполагаемые аналоги от Volkswagen и Skoda, электромобиль Seat будет построен на платформе MEB. Технические характеристики пока не публикуются, известен лишь запас хода — 500 километров.

После вывода дебютной модели семейство электромобилей Seat будет стремительно расти. Если первая машина будет хетчбэком, то вторая — кроссовером. С точки зрения технической начинки он должен стать аналогом серийной версии концепта Skoda Vision E. Следом выйдет новый электрический Leon, который будет доступен в трёх вариантах кузова: хетчбэки с тремя и пятью дверьми, а также универсал.

Seat начнет выпускать электромобили в 2020 году"

В то же время представители испанской компании в интервью британскому изданию AutoCar признались, что с началом производства электрических моделей Seat не собирается отказываться от привычных машин. Компания продолжит выпускать бензиновые автомобили. Также Seat планирует вывести на рынок модель, работающую на сжатом (компримированном) природном газе. Не исключается возможность выпуска гибридных версий.

Источник

Добавить комментарий