Пятница, Апрель 20, 2018
Авто

Uber запретили тестировать самоуправляемые автомобили в Аризоне»

Губернатор Аризоны Даг Дьюси (Doug Ducey) лишил Uber возможности тестировать самоуправляемые автомобили на общественных дорогах штата. Решение было принято в связи с произошедшей на прошлой неделе аварией с участием машины компании: в результате инцидента погибла 49-летняя женщина.

Uber запретили тестировать самоуправляемые автомобили в Аризоне"

Решение губернатора может стать критичным для Uber, которая планирует развиваться именно в направлении самоуправляемых автомобилей. Аризона была ключевым местом тестирования таких машин — в штате их располагается около ста, при этом всего у компании в распоряжении 200 самоходных транспортных средств. К тому же в Аризоне живёт не одна сотня сотрудников Uber.

В письме генеральному директору компании Даре Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) губернатор Аризоны назвал видеозапись аварии «беспокойной и тревожной, поднимающей множество вопросов касательно того, может ли Uber продолжать тесты в Аризоне».

Uber запретили тестировать самоуправляемые автомобили в Аризоне"

Полиция и регулирующие органы продолжают расследование дорожного происшествия, в ходе которого 18 марта самоуправляемый внедорожник Uber сбил женщину, переходившую четырёхполосную дорогу в тёмное время суток. Дьюси назвал аварию «неоспоримой неудачей».

«В лучших интересах жителей моего штата я приказал Министерству транспорта Аризоны лишить Uber возможности тестировать и работать с автономными автомобилями на общественных дорогах Аризоны», — сказал губернатор.

Uber перевела свои самоуправляемые машины в Аризону из Сан-Франциско в конце 2016 года после того, как выяснилось, что у компании нет в Калифорнии нужных разрешений. Дьюси тогда принял Uber с распростёртыми объятиями.

Источник

Добавить комментарий