Четверг, Декабрь 13, 2018
Авто

NVIDIA: Uber не использует платформу для робомобилей NVIDIA DRIVE»

Uber Technologies не использует архитектуру платформы компании NVIDIA для самоуправляемых автомобилей, заявил в среду на конференции 2018 NVIDIA GPU в Сан-Хосе исполнительный директор одного из крупнейших разработчиков графических ускорителей и процессоров Дженсен Хуанг (Jensen Huang). Он пояснил, что сервис заказа такси Uber использует графические процессоры NVIDIA, но не технологию для автономного вождения.

NVIDIA: Uber не использует платформу для робомобилей NVIDIA DRIVE"

«Uber не использует технологию NVIDIA DRIVE. Uber разрабатывает свою собственную технологию распознавания и вождения», — сказал Хуанг в ответ на вопрос, заданный на конференции.

Платформу NVIDIA DRIVE применяет более 370 компаний, разрабатывающих технологии самообслуживания, в том числе автопроизводители и компании по предоставлению услуг робомобилей-такси, а также производители оборудования для самоуправляемых автомобилей, включая датчики.

NVIDIA: Uber не использует платформу для робомобилей NVIDIA DRIVE"

Акции NVIDIA упали в цене примерно на 9,5 % после того, как компания заявила во вторник, что временно прекращает тестирование самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования после смертельного ДТП, происшедшего в ночь с 18 на 19 марта с участием самоходного автомобиля Uber. В свою очередь, Дженсен Хуанг отметил, что NVIDIA продолжает проводить тестирование технологии автономного вождения на закрытых полигонах.

Источник

Добавить комментарий

восемнадцать + 10 =