Среда, Июль 18, 2018
Телевизоры

Japan Display требуется $500 млн для обеспечения iPhone 9 ЖК-дисплеями»

Стремясь сохранить Apple в качестве главного клиента, Japan Display объявила в пятницу о планах привлечь более $500 млн инвестиций, чтобы обеспечить производство ЖК-дисплеев для смартфонов iPhone следующего поколения.


Japan Display требуется $500 млн для обеспечения iPhone 9 ЖК-дисплеями"

Для JDI, как сообщается, стало большим вызовом то, что Apple решила интегрировать технологию OLED в свой флагманский смартфон iPhone X в прошлом году. В то время аналитики прогнозировали резкое падение прибыли JDI, так как японская компания, считающая Apple своим крупнейшим клиентом, попыталась оперативно совершить поворот к производству OLED-панелей.

Расценив идею с iPhone X как «провал», ресурс Nikkei сообщил, что Apple, похоже, сохранит из-за этого жидкокристаллические дисплеи в некоторых моделях смартфонов, которые представят этой осенью. Для JDI, планировавшей переход на OLED-панели, продолжение производства iPhone с ЖК-дисплеями означает необходимость резервирования определённой суммы оборотных средств, необходимой для того, чтобы обеспечить достаточные производственные мощности для ожидаемого крупного заказа на поставку ЖК-дисплеев.

Japan Display требуется $500 млн для обеспечения iPhone 9 ЖК-дисплеями"

JDI надеется привлечь 35 млрд иен благодаря выпуску новых акций, а также получить 30 млрд иен от зарубежных инвесторов и еще 5 млрд иен от японского производителя светодиодов Nichia. Благодаря этому Nichia станет обладателем 3,5 % акций JDI с правом участия в голосовании.

Кроме того, JDI также планирует продать простаивающий настоящее время завод в префектуре Ишикава госкорпорации Innovation Network Corp. (INCJ) за 20 млрд. иен.

INCJ, крупнейший акционер JDI, вложивший в неё в 2016 году $636 млн, впоследствии передаст завод компании JOLED для использования в качестве производственного объекта по выпуску OLED-панелей. JOLED была основана в 2014 году компаниями JDI, Sony и Panasonic, а корпорация INCJ является её мажоритарным акционером.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий