Понедельник, Апрель 23, 2018
Авто

1 апреля Tesla подала заявление о банкротстве по всем статьям»

В последнее время финансовые дела Tesla шли неважно. Критически настроенные эксперты были уверены, что американская компания не сможет выйти из убытков и в скором времени обанкротится. Исход не заставил себя долго ждать: Илон Маск (Elon Musk), глава Tesla, поделился грустной информацией со своими подписчиками в Twitter.

1 апреля Tesla подала заявление о банкротстве по всем статьям"

«Пало-Альто, штат Калифорния, 1 апреля 2018 года. Несмотря на интенсивные усилия по сбору средств, в том числе массовую продажу пасхальных яиц, мы с грустью сообщаем, что Tesla полностью и безоговорочно обанкротилась», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Маска.

Важная информация содержалась и в следующем сообщении: «Илон был найден в бессознательном состоянии рядом с Tesla Model 3 в окружении бутылок Teslaquilla, на его щеках были заметны высохшие следы от слёз».

1 апреля Tesla подала заявление о банкротстве по всем статьям"

Шуточное известие о банкротстве стало одним из самых цитируемых сообщений Маска. Глава Tesla любит пошутить, тем более всегда находились те, кто предрекал скорый крах компании. Тем не менее, буквально в последние месяцы и даже недели ситуация в американской компании заметно ухудшилась. Неделю назад кроссовер Tesla Model X попал в смертельное ДТП, при этом позже Tesla признала работу автопилота в момент аварии. Затем производитель отозвал более 120 тысяч электромобилей Model S по всему миру. Эти печальные новости наложились на постоянные убытки компании и проблемы с началом серийного выпуска Model 3.

На прошлой неделе агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг Tesla. Не лучше обстоит ситуация на рынке ценных бумаг: за последние три недели акции «Теслы» подешевели на 25 %. Хорошо, что Илон Маск сохраняет чувство юмора в столь непростое для его компании время.

Источник

Добавить комментарий