Понедельник, Июнь 25, 2018
Авто

Uber приостановит работу в Греции после введения нового законодательства»

Компания Uber заявила в четверг, что приостановит действие своих лицензированных услуг по поиску попутного транспорта в Греции после утверждения местного законодательства, которое ужесточает требования к таким сервисам.

Uber приостановит работу в Греции после введения нового законодательства"

Uber столкнулась с противодействием со стороны местных водителей такси, которые обвиняют его в отъёме их бизнеса. В Афинах функционируют два сервиса компании: UberX, который пользуется услугами профессиональных лицензированных водителей, и UberTAXI, привлекающий для совершения поездок таксистов.

Компания начала оказывать услуги в Европе в 2011 году, вызвав возмущение некоторых местных органов власти и таксистов, обвинивших её в несоблюдении требований по страхованию, лицензированию и безопасности, которые применяются ко всем местным участникам этого бизнеса.

Uber приостановит работу в Греции после введения нового законодательства"

После массовых протестов, судебных баталий и запретов Uber заняла более терпимую позицию с приходом нового генерального директора Дары Хосровшахи (Dara Khosrowshahi), приостановив операции в различных городах в связи с необходимостью соблюдения местных законодательных норм.

Новые правила требуют, чтобы каждая поездка начиналась и заканчивалась на определённой парковочной площадке партнёра сервиса или у указанного центрального офиса, чего водители Uber не делают. Будет также создан цифровой реестр всех платформ для совместных поездок и их пассажиров.

UberX был запущен в Афинах в 2015 году и уже более 450 000 человек воспользовалось приложением для смартфонов, чтобы заказать поездку. Новость о новых правилах вызвала гнев афинян, десятки тысяч которых подписали петицию, поданную Beat — местной службой заказа попутного транспорта — в защиту подобных сервисов.

Источник

Добавить комментарий