Воскресенье, Сентябрь 23, 2018
НовостиТелефоны

Роскомнадзор постановил заблокировать Telegram через суд

Роскомнадзор постановил заблокировать Telegram через суд

Как сообщают многочисленные источники со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, ведомство обратилось в суд с иском о блокировке сервиса обмена сообщениями Telegram. Иск подан в Таганский районный суд Москвы и стал продолжением многодневных прений о функционировании мессенджера на территории России.

«Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной пункта 4.1 статьи 10.1 данного закона [„Об информации“]», — говорится в заявлении.

«Интерфакс» также пишет, что поданный Роскомнадзором иск связан с тем, что Telegram не предоставил ключи шифрования по запросу ФСБ. До этого Роскомнадзор дал Telegram срок передать ФСБ ключи шифрования до 4 апреля. Однако, вторя ранее заявленной позиции Павла Дурова, представители Telegram ответили, что это невозможно и не укладывается в рамки действующей Конституции.

Напомним, на днях высокопоставленные чиновники Ирана заговорили о том, что Telegram и его ICO может подорвать национальную валюту страны.

Обновлено (12:40)

Юристы Telegram назвали необоснованным поданный 5 апреля иск Роскомнадзора с требованием заблокировать сервис в России.

Комментарий опубликовал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков:

«Иска Роскомнадзора на руках нет. На сайте Таганского суда такого дела пока нет. Будет иск, будет понятно, в каком порядке пройдет разбирательство, какие основания и так далее. Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как всегда, будут опубликованы.

Позиция Telegram остается прежней — требования ФСБ предоставить доступ к частной переписке пользователей неконституционны, не основаны на законе, технически и юридически неисполнимы, следовательно, требование блокировки также необоснованно».

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий