Пятница, Сентябрь 21, 2018
Авто

Подразделение Ford X ускорит внедрение сервисов будущего»

Компания Ford объявила о создании инкубатора стартапов, который, как ожидается, ускорит разработку и практическое внедрение передовых решений в сфере мобильности.

Бизнес-акселератор Ford X создан на базе компании Autonomic — стартапа, специализирующегося на архитектуре и масштабируемости решений для транспортной инфраструктуры. Эту фирму автопроизводитель Ford приобрёл в январе нынешнего года.

Подразделение Ford X ускорит внедрение сервисов будущего"

Подразделение Ford X будет курировать новые проекты в сфере мобильности на ранних стадиях их развития. Основной сферой деятельности структуры станет постоянный поиск новых бизнес-идей, направленных на решение проблем мобильности. Эти идеи лягут в основу эффективных сервисов и приложений нового поколения.

Планируется, что на базе Ford X будут созданы несколько небольших групп по 4–6 человек. Им предстоит прорабатывать перспективные проекты в течение 60–90 дней. Специалисты смогут воплощать идеи в реальность, чтобы понять их эффективность и коммерческую успешность. В случае несостоятельности той или иной идеи проект будет закрываться, чтобы члены команды могли сосредоточиться на других, более перспективных инициативах.

Подразделение Ford X ускорит внедрение сервисов будущего"

Одновременно объявлено о реорганизации подразделения Ford Smart Mobility, которое занимается разработкой, созданием и развитием новых сервисов мобильности. В это подразделение войдут бизнес-акселератор Ford X и ещё три структуры. Так, группа Mobility Business Group будет отвечать за масштабирование уже существующих коммерческих проектов компании в сфере мобильности и курировать инициативы, которые будут разработаны в рамках Ford X. Группа Mobility Platforms and Products, в свою очередь, будет отвечать за разработку новых продуктов и технологий, на которых базируются проекты Ford в сфере мобильности — подключённые автомобили, платформа для беспилотных автомобилей и т. д. Наконец, структура Mobility Marketing and Growth поможет стимулировать спрос на новые решения со стороны потребителей, клиентов из коммерческого и муниципального секторов. 

Источник

Добавить комментарий