Суббота, Апрель 21, 2018
Авто

Tesla посоветовала владельцам своих электрокаров обновлять карты через кофейни Starbucks»

Владельцы электрических автомобилей Tesla начали замечать, что обновления навигационных карт не удаётся загрузить в бортовую систему через сотовую сеть LTE. В компании Илона Маска прояснили ситуацию, дав при этом весьма необычный совет.

Tesla посоветовала владельцам своих электрокаров обновлять карты через кофейни Starbucks"

Оказалось, что распространение обновлений карт посредством LTE обходится Tesla как минимум в $10 в расчёте на машину. Сейчас апдейты через сотовую сеть могут получать приблизительно 200 тыс. автомобилей Tesla, находящихся в эксплуатации. Таким образом, выпуск каждого обновления теоретически может обходиться компании в $2 млн. Понятно, что на такие расходы Tesla идти не хочет.

Загружать апдейты компания Илона Маска предлагает через беспроводные сети Wi-Fi. При этом тем владельцам электрокаров, которые не располагают собственным Wi-Fi-доступом, рекомендуется парковаться около кофеен Starbucks, чтобы воспользоваться беспроводной сетью этих заведений.

Tesla посоветовала владельцам своих электрокаров обновлять карты через кофейни Starbucks"

Нужно также отметить, что обновление бортового программного обеспечения электромобилей Tesla производится в том числе через сети LTE. Однако автомобилисты говорят, что в ряде случаев этот процесс выполняется с задержкой в одну–две недели.

Отметим, что пока Tesla остаётся убыточной. В четвёртом квартале прошлого года чистые убытки компании составили $770,8 млн. За 2017 год в целом Tesla потеряла $2,2 млрд. Для сравнения: в 2016 году чистые убытки составляли $773,0 млн. 

Источник

Добавить комментарий