Суббота, Декабрь 15, 2018
НовостиТелефоны

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Суд постановил заблокировать Telegram в России

Как пишет Meduza, судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Смолина разрешила начать блокировку немедленно — до вступления решения по иску в законную силу. Впрочем, сомнений в том, что рано или поздно «телегу» заблокируют, не оставалось уже ни у кого.

Представителей Telegram на заседании 13 апреля не было, так как создатель мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в «откровенном фарсе». Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, оно было отклонено.

Рассмотрение иска по существу заняло 20 минут.

Блокировка Telegram связана с отказом мессенджера передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Telegram заявляли, что сделать это технически невозможно. За нарушение таким образом «пакета Яровой» мессенджер ранее оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Суд исполнит постановление Роскомнадзора, о котором стало известно 6 апреля.

«Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной пункта 4.1 статьи 10.1 данного закона [„Об информации“]», — говорилось в заявлении.

Поскольку в десктопном приложении Telegram уже работает прокси, проблемы возникнут по большей части у мобильных версий.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

1 × один =