Суббота, Июль 21, 2018
Новости

Valve позволит играть в ПК-игры на смартфонах и планшетах»

Valve сделала предварительный анонс двух грядущих бесплатных приложений для пользователей своей службы цифровой дистрибуции — Steam Link и Steam Video для мобильных платформ Android и iOS. Первое будет выпущено до конца мая (на Android — в статусе бета-версии), а запуска второго придётся подождать до лета (более точный срок не сообщается).

Приложение Steam Link позволит пользователям сервиса передавать свои игры на устройства Android и iOS, включая интернет-телевизоры, телефоны и планшеты. Теоретически это означает, что люди смогут играть в любые игры из своей библиотеки Steam на мобильном телефоне в потоковом режиме, за счёт использования мощностей полноценного ПК или ноутбука.

Valve сообщает о том, что Steam Link App будет поддерживать Steam Controller, контроллеры MFI и другие средства управления на обеих платформах. О поддержке управления через сенсорный экран не говорится — впрочем, вряд ли этот способ был бы удобен в большинстве ПК-игр. Транслирование будет поддерживаться только по локальной сети через 5-ГГц режим Wi-Fi или по проводному подключению Ethernet. По сути, приложение Steam Link является естественным развитием одноимённого устройства Valve и концепции потокового вещания игр Steam в целом.

Steam Video — нечто совершенно новое и потенциально весьма любопытное. Приложение будет ориентировано на растущую библиотеку фильмов и телешоу, насчитывающую тысячи наименований. Обещано, что пользователи смогут смотреть свои любимые видеоматериалы в потоковом режиме онлайн или офлайн на своём устройстве Android или iOS. Работать технология будет через Интернет.

Похоже, в будущем мы можем получить ещё одного конкурента Netflix или иных подобных служб. Впрочем, Valve говорит, что Steam Video создана просто в ответ на просьбы пользователей её службы цифровой дистрибуции — для их удобства. В любом случае, выпуск обоих приложений — весьма положительный и привлекательный шаг компании по развитию Steam.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий