Вторник, Июнь 19, 2018
Авто

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются»

Участники проекта Bloodhound Supersonic Car (SSC) вынуждены вновь пересмотреть график испытаний создаваемого автомобиля-ракеты, которому предстоит побить рекорд скорости на суше.

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются"

Команда Bloodhound SSC, напомним, разрабатывает уникальный болид с тремя силовыми агрегатами. Это двигатель внутреннего сгорания, отвечающий за работу насосов для своевременной подачи топлива и работу бортового генератора, а также реактивный двигатель модели Eurojet EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon и гибридный ракетный двигатель.

Ожидается, что автомобиль-ракета сможет побить рекорд скорости на суше, установленный ещё в 1997 году: он составляет 763,035 миль/час, или 1227,98 км/ч.

Предполагалось, что болид Bloodhound SSC совершит тестовый заезд со скоростью более 500 миль/ч (свыше 800 км/ч) во второй половине текущего года. Однако теперь сообщается, что в нынешнем году испытания проводиться не будут. Связано это с финансовыми сложностями; кроме того, участники проекта хотят убедиться в полной готовности машины.

Испытания автомобиля-ракеты Bloodhound SSC откладываются"

В качестве новой даты испытаний называется май следующего года. При этом собственно попытка побить действующий рекорд будет осуществлена в конце 2019-го — эти сроки не изменились.

Ожидается, что болид Bloodhound SSC сможет показать результат в 800 миль/ч (1280 км/ч), а в перспективе — 1000 миль/ч (примерно 1600 км/ч). 

Источник

Добавить комментарий