Воскресенье, Октябрь 21, 2018
Авто

MetaWave привлёк $10 млн на усовершенствование радара с использованием ИИ для робомобилей»

Стартап MetaWave, специализирующийся на разработке беспроводных технологий, объявил о получении $10 млн инвестиций от пяти компаний, включая автопроизводителей Hyundai, Toyota, а также японского поставщик автомобильных комплектующих Denso, на создание «интеллектуальной системы автомобильной радиолокации» для автономных транспортных средств.

MetaWave привлёк $10 млн на усовершенствование радара с использованием ИИ для робомобилей"

«Радарная технология следующего поколения сможет использовать передовые алгоритмы обнаружения и классификации объектов, — отметил Джон Со (John Suh), вице-президент Hyundai CRADLE, подразделения Hyundai Motor, через которое будут произведены инвестиции в Metawave. — Новая радарная система, которая позволит увеличить разрешение и точность с помощью ИИ-движка, будет революционной технологией».

«Мы работаем со всеми производителями уровня Tier-1, чтобы разработать технологии, которые могут быть полностью интегрированы в автомобили, — сообщил в телефонном интервью ресурсу VentureBeat генеральный директор и соучредитель MetaWave Маха Эхур (Dr. Maha Achour). — Мы планируем запустить массовое производство небольшими партиями в ближайшие месяцы».

MetaWave привлёк $10 млн на усовершенствование радара с использованием ИИ для робомобилей"

Сенсорный модуль «всё в одном» Metawave для самоуправляемых автомобилей, который доступен в нескольких конфигурациях в разных ценовых категориях, включает в себя камеру, лидар и радар. Камера и лидар имеют максимальный диапазон действия 50 и 150 метров соответственно. Но мультимодальный радар, который работает на утверждённой Федеральной комиссией по связи США (FCC) частоте 77 ГГц, может обнаруживать объекты на более дальнем расстоянии.

Metawave, выделенный в отдельную компанию из лаборатории Parc компании Xerox в Пало-Альто в Калифорнии в августе 2017 года, разрабатывает сенсорное решение «всё в одном» для автономных автомобилей в течение последних нескольких лет. В сентябре Metawave в ходе посевного раунда привлёк $7 млн инвестиций от Khosla Ventures, Bold Capital, Western Technology Investment, Alrai Capital, Motus Ventures, SAIC Motor и Thyra Global Management.

Источник

Добавить комментарий