Четверг, Декабрь 13, 2018
Слухи

Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…

Медикомпания «Правда» Илона Маска уже существует! Возможно…

После шквала критики, который обрушился на его компанию по производству электромобилей Tesla, Илон Маск пригрозил в «Твиттере» создать сервис, который позволит широкой общественности оценивать надежность и «честность» статей, журналистов, публикаций и редакторов.

Маск за глаза назвал свой сервис «Pravda», сделав отсылку к советской газете. Выпады миллиардера из PayPal в адрес медиа можно понять — в последнее время дела у Tesla идут не очень хорошо: то ошибки Маска сравнивают с ошибками 1960-х (и он соглашается), то некие тролли предлагают убрать его с поста председателя совета директоров. Интересно другое. «Правда» Илона Маска уже существует. С октября.

Как заметил журналист Марк Харрис, корпорация Pravda была сертифицирована как иностранная корпорация в штате Делавэр 18 октября 2017 года. Ее зарегистрировал Джаред Бирчелл, который также является (среди прочего) президентом Neuralink и директором Boring Company, принадлежащих Илону Маску. Маск подтвердил Gizmodo, что Pravda начнет продвигаться, «как только я закончу работать над Model 3». Он отказался подтверждать участие других лиц в этом мероприятии.

Конечно, есть все поводы сомневаться, что Pravda когда-нибудь материализуется во что-то интересное. Ранее Маск появился в «Твиттере» с обещанием запустить кондитерскую фабрику, причем «на полном серьезе». В конце концов, стоимость создания корпорации ничтожная для такого любителя создавать корпорации, как Илон Маск.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий

15 − 8 =