Среда, Октябрь 24, 2018
Мультимедиа

Ридер Kobo Clara HD с экраном E ink по цене $130 поступит в продажу в июне»

Компания Rakuten Kobo анонсировала новый ридер Kobo Clara HD, оснащённый 6-дюймовым экраном E ink с разрешением HD (плотность пикселей 300 dpi). Он поступит в продажу в июне по цене $130 в ряде стран, включая США.

Ридер Kobo Clara HD с экраном E ink по цене $130 поступит в продажу в июне"

У Kobo есть в ассортименте ещё один ридер с таким же разрешением экрана — Kobo Aura One, диагональ которого чуть больше (7,8 дюйма) и он отличается водонепроницаемостью. Цена Kobo Aura One на $100 долларов больше, чем у анонсированной новинки. Ещё один ридер — Aura — тоже имеет 6-дюймовый дисплей, и он стоит всего на $10 дешевле, чем у Clara HD.

Ридер Kobo Clara HD с экраном E ink по цене $130 поступит в продажу в июне"

Ридер Clara HD также оснащён технологией ComfortLight Pro, благодаря которой подсветка распределяется равномерно по экрану, снижая дискомфорт при синем освещении во время ночного чтения. Ёмкость накопителя в размере 8 Гбайт позволяет загрузить до 6000 электронных книг, продолжительность автономной работы устройства исчисляется неделями.

Ридер Kobo Clara HD с экраном E ink по цене $130 поступит в продажу в июне"

Кроме того, ридер синхронизируется с бесплатным программным обеспечением Kobo, доступным для смартфонов и планшетов, поэтому пользователь сможет без труда продолжить чтение на другом устройстве.

Согласно данным ресурса TechCrunch, устройство поступит в продажу в США в июне. 5 июня новинка может появиться в Канаде, Великобритании, Турции, Нидерландах, Италии, Испании и Португалии, а 1 июня его смогут купить пользователи из Франции.

Источник

Добавить комментарий