Четверг, Декабрь 13, 2018
Слухи

Capcom зарегистрировала домен для Devil May Cry 5 и продлила права на торговую марку Deep Down»

Похоже, Capcom не удалось сохранить в тайне анонсы, запланированные на Е3 2018. На прошлой неделе австрийская торговая сеть Gamesware добавила в список товаров Devil May Cry 5, а спустя несколько дней стало известно о регистрации домена с соответствующим именем. Кроме того, японская компания продлила срок действия торговой марки Deep Down, намекнув тем самым на продолжение разработки этой застрявшей в «производственном аду» ролевой игры в духе Dark Souls.

Capcom зарегистрировала домен для Devil May Cry 5 и продлила права на торговую марку Deep Down"

Домен для Devil May Cry 5 был зарегистрирован 18 мая японским интернет-провайдером GMO Internet. Та же компания отвечала за домены для Monster Hunter: World и Resident Evil 7. Иными словами, вариант с фанатским розыгрышем исключён. Анонс Monster Hunter: World прозвучал спустя полтора месяца, а Resident Evil 7 — почти полгода после регистрации соответственно. К слову, недавно GMO Internet также зарегистрировала домен residentevil2.com, вероятно, предназначающийся для ремейка Resident Evil 2.

Capcom зарегистрировала домен для Devil May Cry 5 и продлила права на торговую марку Deep Down"

Слухи о пятой части серии ходят давно, а в прошлом году пользователь Son of Sparda опубликовал подробную информацию о ней на форуме ResetEra. По его словам, первый показ игры состоится на Е3 2018, а в финансировании проекта участвует Sony, поэтому экшен получит какой-то уникальный контент для PlayStation 4 или вовсе будет эксклюзивом консоли (хотя Gamesware указал, что она выйдет и на Xbox One). Devil May Cry 5 якобы находится в разработке не меньше двух лет, а процессом снова руководит Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno). Источник утверждал, что поклонников ждёт возвращение Данте «старого образца» (причём герой станет «ещё серьёзнее»), а всего управляемых персонажей будет три (один из них — Неро). Информатор также подробно описал геймплейные нововведения и подробности сюжета.

Son of Sparda уточнял, что Devil May Cry 5 выйдет либо в конце 2018-го, либо в начале 2019 года. Это не противоречит информации из финансового отчёта Capcom, согласно которой в текущем финансовом году (до 1 апреля 2019-го) компания выпустит две большие игры. Вторая из них, как предполагается, — новая Dead Rising, анонс которой тоже прозвучит через неделю в Лос-Анджелесе. Также ожидается, что японская компания покажет ремейк Resident Evil 2, вестей о котором практически не было с момента анонса.

Capcom зарегистрировала домен для Devil May Cry 5 и продлила права на торговую марку Deep Down"

Что касается Deep Down, то 2 июня Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) одобрило заявку Capcom на продление срока действия торговой марки, связанной с этой игрой. Любопытно, что по закону в последний раз продлить её можно было в 2016 году, но в 2017-м компания повторно приобрела на неё права, чтобы обойти это ограничение. С того момента она получила право продлить торговый знак ещё пять раз (последний — второй по счёту). Это также означает, что игру нужно выпустить до июня 2020 года — в противном случае придётся оплачивать покупку прав в третий раз.

Capcom зарегистрировала домен для Devil May Cry 5 и продлила права на торговую марку Deep Down"

Deep Down представили ещё в феврале 2013 года во время презентации, на которой впервые была продемонстрирована PlayStation 4. Игра описывалась как хардкорный ролевой экшен, в котором нужно уничтожать монстров в процедурно генерируемых подземельях в одиночку или в компании трёх пользователей. Разработчики с гордостью рассказывали о мощном движке Panta Rhei, созданном специально для восьмого поколения PlayStation. Игру планировалось распространять на условно-бесплатной основе исключительно для PlayStation 4. В 2015 году продюсер Ёсинори Оно (Yoshinori Ono) подтвердил, что работа над проектом продолжается, но игра «сильно изменилась».

Если планы Capcom касательно эксклюзивности обеих игр остались в силе, Devil May Cry 5 и Deep Down покажут на пресс-конференции Sony (она начнётся 12 июня в 4:00 по московскому времени). С подробным расписанием выставки можно ознакомиться здесь.

Источник

Добавить комментарий

три + 14 =