Вторник, Июнь 19, 2018
Авто

«Дочка» Alphabet купила 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica»

Автопроизводитель Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявил о расширении сотрудничества с Waymo (холдинг Alphabet), заказавшей у него 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica для своего парка самоуправляемых автомобилей. В настоящее время Waymo тестирует 600 самоходных автомобилей на базе Chrysler Pacifica. Позже в этом году компания, специализирующаяся на разработке технологий автономного вождения, планирует запустить в США сервис заказа самоходных такси.

«Дочка» Alphabet купила 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica"

О крупном заказе Waymo было объявлено в тот же день, когда стало известно, что японский конгломерат SoftBank Group Corp инвестирует $2,25 млрд в подразделение по разработке самоуправляемых автомобиле корпорации General Motors. Впрочем, о том, что FCA поставит «дочке» Alphabet крупную партию минивэнов, было известно ещё в январе, но тогда не раскрывалось точное количество купленных автомобилей.

Несколькими месяцами ранее Waymo объявила о сотрудничестве с Jaguar Land Rover, в рамках которого ей будет поставлено порядка 20 000 электромобилей Jaguar I-PACE.

«Дочка» Alphabet купила 62 000 минивэнов Chrysler Pacifica"

Как ожидается, поставка первой партии минивэнов Chrysler Pacifica состоится в конце этого года. В 2018 году Waymo приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей Chrysler Pacifica в Сан-Франциско. По состоянию на 18 мая у Waymo был зарегистрирован в штате Калифорния 51 самоуправляемый автомобиль для проведения тестирования с присутствием в кабине водителя для обеспечения безопасности. Waymo также подала заявку на тестирование в Калифорнии самоходных автомобилей без водителя. 

Источник

Добавить комментарий