Четверг, Июль 19, 2018
Телевизоры

LG Group наводит порядок в полупроводниковом бизнесе компании»

Южнокорейская компания LG Electronics редко упоминается как разработчик и производитель компонентов электроники. Причина этого в том, что компания создаёт чипы для собственных потребностей и, условно говоря, не нуждается в рекламе. Тем не менее, разработкой электроники в составе LG Group занимаются несколько подразделений, работу которых пришла пора оптимизировать.


LG Group наводит порядок в полупроводниковом бизнесе компании"

Дочерняя компания Silicon Works, купленная LG Group в 2014 году, сосредоточится на разработке так называемых тайминг-контроллеров (T-CON) для телевизионных OLED-панелей. Это контроллеры для низкоуровневой работы с матрицами дисплеев. Контроллеры непосредственно взаимодействуют с ИС-драйверами матриц и отвечают за корректность передачи данных на экран. До сих пор контроллерами T-CON занимались проектировщики центра SIC (System Integrated Chip Center) компании LG Electronics под руководством главного технолога. С 1 июля эта задача будет передана Silicon Works вместе с рядом специалистов LG Electronics, пожелавших перейти на работу в дочернюю компанию.

Материнская LG Electronics сосредоточится на разработке электроники для фирменной бытовой техники компании, включая смартфоны, и на новых направлениях, в частности — на создании решений для искусственного интеллекта и на чипах для организации сотовой связи 5G. Это будут новые точки роста для компании, которые укрепят позиции LG Electronics на мировом рынке электроники.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий