Вторник, Июль 17, 2018
Переферия

Maxio Technology продемонстрировала SSD на базе «китайской» 3D NAND»

Правительство Китайской Народной Республики вкладывает десятки миллиардов долларов в развитие современной полупроводниковой промышленности, поэтому неудивительно, что эта отрасль развивается в стране очень быстрыми темпами. Ранее в этом году компания Xi’an UniIC Semiconductors начала поставки чипов DDR4-2133, а теперь союз двух компаний, Yangtze Memory Technologies Co. и UNIC Memory Technology, готовится к началу массовых поставок 64-слойной памяти TLC NAND. Maxio Technology, располагающая китайским подразделением, продемонстрировала прототип твердотельного накопителя на базе контроллера собственной разработки MAS0902, оснащённого чипами флеш-памяти с маркировкой UNIC. Обсуждаемый прототип относится к решениям начального уровня: его ёмкость составляет всего 256 Гбайт, а используемый интерфейс — SATA.


Maxio Technology продемонстрировала SSD на базе «китайской» 3D NAND"

Вряд ли он заинтересует энтузиастов, для этого его производительность слишком невысока, но вот используемой флеш-памяти стоит уделить более пристальное внимание. Компании Yangtze Memory Technologies Co. И UNIC Memory Technology принадлежат холдингу Tsinghua Unigroup, который, в свою очередь, контролируется правительством КНР. Первая из компаний уже обладает технологиями, необходимыми для производства 32-слойной флеш-памяти и, как сообщают источники, вовсю готовится развернуть производство чипов с вдвое большим количеством слоёв. UNIC Memory Technology при этом отвечает за продажи самой памяти и продуктов на её основе. Она располагает возможностями приобретения неразрезанных кремниевых пластин и партий кристаллов, а также мощностями для их упаковки, тестирования и производства модулей eMMC или накопителей SSD.

Maxio Technology продемонстрировала SSD на базе «китайской» 3D NAND"

Поскольку 32-слойная NAND UNIC во многом является тестовым продуктом, послужившим для отработки техпроцессов, вряд ли она появится на рынке в мало-мальски заметных масштабах. Массовый выпуск 64-слойной памяти ещё только предстоит начать, поэтому дабы помочь своим коллегам-производителям SSD и индустрии в целом, компания UNIC Memory Technology в настоящее время продаёт под своей маркой 64-слойные чипы TLC NAND производства Intel ёмкостью 256 Гбит. Планами Tsinghua Unigroup по развитию индустрии NAND-устройств может активно воспользоваться Maxio Technology — это поможет компании развить своё производство и увеличить объёмы продаж SSD-контроллеров. Возможно, чипы Intel могут иметь больше возможностей, нежели их собратья с маркировкой UNIC, но на данный момент какая-либо информация по этому вопросу отсутствует. Тем временем, дела у Yangtze идут по плану и вскоре мы увидим память UNIC, действительно имеющую китайское происхождение.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий