Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Авто

Lyft наняла бывшего менеджера Tesla Autopilot для разработки автономных автомобилей

Lyft наняла бывшего менеджера Tesla Autopilot для разработки автономных автомобилей

Самир Куреши покинул свой пост старшего менеджера программ Autopilot в Tesla и присоединился к Lyft, об этом стало известно из его профиля на LinkedIn. Tesla отказалась от комментариев, но Lyft подтвердил, что Куреши присоединился к команде компании на этой неделе. В Lyft Куреши будет директором по продукту автономного вождения и сосредоточится на создании автопилота Lyft 5 уровня (последнего). 5 уровень — это когда человеку не нужно быть за рулем. То есть, автомобиль не даст человеку даже прикоснуться к рулю и взять управление на себя. Подробнее о градациях автопилота и прогрессе в этой области среди компаний мы писали на прошлой неделе.

В Tesla Куреши «отвечал за весь пакет программного обеспечения автопилота среди всех автомобилей Tesla и всех платформ» больше года. Чтобы было понятно, Курешии был не исполнительным директором, не вице-президентом и не директором, а одним из 4000 менеджеров в Tesla (а в Lyft попал сразу в дамки). До своей последней должности в Tesla Куреши занимал пост старшего менеджера программного обеспечения и прошивок в Tesla более двух лет.

Lyft впервые запустила свое подразделение самоуправляемых автомобилей в июле 2017 года. На тот момент проектом управлял вице-президент по технологиям Lyft Люк Винсент. С тех пор Lyft сотрудничает с поставщиком автомобильной промышленности высшего уровня Magna в создании автономного транспорта. Magna также инвестировала 200 миллионов долларов в Lyft в обмен на долевое участие.

Источник

admin
the authoradmin
Тут должно быть что-то об авторе. Или не должно :)

Добавить комментарий