Среда, Июль 18, 2018
Авто

В 2021 году Volvo начнёт выпуск XC90 с системой автономного вождения Level 4″

В настоящее время нет полностью самоходных автомобилей. Любое транспортное средство с полуавтономной системой, будь то Cadillac Super Cruise, автопилот Tesla или разрабатываемая Waymo система автоматического управления, требует, чтобы водитель контролировал её работу и мог взять на себя управление в любой момент. Но к 2021 году, как полагает Volvo, система управления автомобилем будет настолько совершенной, что водитель сможет даже позволить себе вздремнуть за рулём, пока машина будет двигаться сама по себе.

В 2021 году Volvo начнёт выпуск XC90 с системой автономного вождения Level 4"

Представляя на открытии завода в Чарльстоне седан Volvo S60, вице-президент Volvo Senior Vice President Хенрик Грин (Henrik Green) сообщил ресурсу The Car Connection, что к 2021 году кроссовер XC90 получит технологию автономного вождения четвёртого уровня (Level 4). Цель состоит в том, чтобы система позволяла пассажирам даже спать «при движении по определённым автомагистралям с ограниченным доступом».

Согласно определению сообщества автомобильных инженеров (SAE), четвёртый уровень (Level 4) управления означает, что система автомобиля может обрабатывать все операции вождения в конкретных ситуациях, не требуя вмешательства человека, если что-то пойдёт не так.

В 2021 году Volvo начнёт выпуск XC90 с системой автономного вождения Level 4"

Грин рассказал, что фирменная система автономного вождения получила название Highway Assist и будет опционально доступна за дополнительную плату на кроссовере XC90 следующего поколения, который начнут выпускать наряду с моделью S60 на новом заводе Volvo в Южной Каролине (США). 

Источник

Добавить комментарий